2016年 09月 18日 ( 1 )


納豆

納豆の糸を引っ張るメカゴジラ  旅子

納豆は、ビタミンやカルシューム、食物繊維やその他上げればきりのないスーパー食品であることは充分知っていたが、納豆特有 の臭いやネバネバ感が苦手で買っては何度も冷蔵庫で賞味期限オーバーで捨てることが多かった。

それが・・・・・・
半年くらい前にユニークな食べ方を教えてもらってからおかげさまで毎朝欠かさずおいしく食べている。

それは・・・・
卵と納豆を混ぜてフライパンで焼くという。確かにおいしく食べられた。

私は少しアレンジして・・・・
卵と納豆のほかにシュレッターチーズかシーチキンとミックスベジタブルを小どんぶりに入れ、かきまぜラップしてレンチンする。
容器ごと食卓に出せて楽チン。

卵がしっかり固まらないうちに取だし、箸で余熱を使いクリクリ混ぜるのがコツ。
今朝はひき肉のつくだ煮があったのでそれを使った。
味はいづれも納豆についているお醤油を使う。
レタスに乗せると栄養を取ってるな~~と今朝も自己満足いっぱいでこれから遅い朝食でR「頂きま~~す」

a0193457_1824197.jpg

[PR]

by tabikoblog | 2016-09-18 08:40 | 生活
line

百合が原


by tabikoblog
line
カレンダー